« | メイン | »

2014年09月04日

「市松」 大阪・北新地・焼き鳥

大阪北新地の焼き鳥「市松」。

初めてである。

カウンターから焼き手の様子がよく見える。

男性スタッフの動きに無駄がない。
美しい。

そして発する声の大きさも素敵だ。

突き出しは比内鶏に野菜。
14090440.jpg


そこにフィンガーライムやショウガ、
ニンニクのペーストが加わる。

スキっとしたスタート。

14090441.jpg

せせり。
14090443.jpg

厚みが結構ある。

ずり。
14090444.jpg

コリッとした食感がいい。

ネギマは予想よりあっさりだ。
14090446.jpg

兵庫県でとれる八代オクラ。
14090448.jpg

味わいは濃い。

手羽先。
14090449.jpg

皮が旨い。

ずりのえんがわである。
14090450.jpg

焼きいちじく。
14090452.jpg

ショウガのあんと古代米がかかる。

ここでフルーツが入るのはいい感じだ。

ぼんじり。
14090453.jpg

脂分が真骨頂。

つくねは、肉を感じさせる食感が見事。
14090455.jpg

鶏肝の低温調理。
14090456.jpg

ねっとり感と甘み。

皮の香ばしさがうれしい。
14090457.jpg

山形のマッシュルーム。
14090459.jpg

吉田牧場の焼きカチョカバロ。
14090461.jpg

文句なしの味。

肝は火入れが命。
14090462.jpg

河内鴨の山椒焼き。
14090463.jpg

ゴボウとネギのあんかけ。

皮付きせせり。
14090466.jpg

これは珍しい。

ラーメンはスープが濃厚。
14090467.jpg

少しだけ鶏ごはん。
14090470.jpg

14090471.jpg

10種類のフルーツでさっぱりと終了。

仕事の流れのよさが食べる側のリズムを生み出してくれる。

いい時間でした。

「市松」
大阪市北区堂島1-5-1エスパス北新地23・1F
06-6346-0112

投稿者 geode : 01:28