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2014年02月25日

「梅田はがくれ」 大阪・大阪駅前第3ビル・うどん

何年ぶりだろう。

大阪駅前第3ビル地階。
うどん屋「梅田はがくれ」での昼ごはん。
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以前は堂島に事務所があったので、ときおり訪れた。
今の平野町に移ってからは、
北新地や大阪駅前ビルの事情にすっかりうとくなってしまった。

さて、カウンターに座り何を頼もうか迷う。

「天ぶっかけ」にいなり寿司を追加することに。
同行者は「生しょうゆ」を注文する。

まずはいなりをパクリ!
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米粒の存在感あり。
甘味の塩梅がよい。

隣りでは「生しょうゆ」を注文した同行者に
大将の食べ方講座。
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醤油のたらし方から食べ方まで、懇切丁寧。
ずっと同じだが、それが素敵な芸風となっているのだ。

「生しょうゆ」には、卵とちくわの天ぷらをプラス。
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天ぶっかけ。
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天ぷらが入ることで脂分が加わり、コクが生まれる。

やはりここの麺は弾力と粉の味わいが違う。
なんとも上品なのだが、どこか色っぽい。

ご無沙汰していたのを後悔した。

大阪駅前ビルの地階。
食いしん坊には魅力的な処だと改めて思うのだった。

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「はがくれ」
大阪市北区梅田1-1-3大阪駅前第3ビル B2F
06-6341-1409

投稿者 geode : 01:45