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2013年10月01日

「TSUJIMURA」 奈良・吉野・葛菓子工房

奈良県・吉野山頂近くの飲食店に出掛けた。
食後、散歩しているときに見つけたのが「TSUJIMURA」。

ここは葛菓子工房であり、カフェも併設している。
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居並ぶ土産物店や飲食店とは、まったく印象が異なる。

デザインされている。
姿勢を明確に感じる。

ショップカードは版画家の作品。
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これを見ただけでも期待は高まる。

葛菓子を二種類購入した。
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それぞれ5種類の味覚。

【古希 white】
最高級の本葛のなめらかさと口溶け

【和三盆 kinari】
徳島産の竹糖を使用した上品な甘さと風味

【本和音 lite brown】
砂糖黍本来のミネラル、風味の自然な甘さ

【琥珀  brown】
上赤糖という精製されない風味豊かさっぱりした甘味

【亜麻 dark brown】
伝統的上赤 力強いコクと風味を併せ持つ黒糖

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この5種類の味わいは説明通りである。

意匠も美しければ、味わいも楽しめる。
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ゆっくり時間を過ごしたかったのだが、その余裕がなかったのが残念。
また機会があれば是非とも再訪したい一軒である。

「TSUJIMURA」
奈良県吉野郡吉野町吉野山950
0746-32-3032

投稿者 geode : 01:30