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2013年09月25日

「イ・ヴェンティチェッリ」 大阪・京町堀・イタリア料理

苦楽園から満を持して大阪・京町堀に移転を果たした、
浅井卓司さんのお店、「イ・ヴェンティチェッリ」。

ビルの2階にあり、カウンター、個室、テーブル席とレイアウトが素晴らしい。

ガスパッチョからのスタートです。
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これで胃袋が軽い刺激を受け、活動が活発に。
グリーンオリーブがアクセントです。

鳥取の水蛸のサラダ。
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食感の弾み具合が噛む楽しみを呼び込むのです。
エスニックなスパイスの使い方もシェフらしい。

仔牛のロニョンとハツ(心臓)。
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これも下にフルーツが敷かれ、食感の楽しみ満載です。

ジロールのタリアテッレ。
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この季節に一品です。
ジロールが放つ濃厚な味わいを受け止める、
タリアテッレのネチッとした食感も見事でした。

スルメイカと焼きとうもろこしのリゾット。
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これまた食感の差異の面白さに、
甘味、香ばしさ、旨みが重なるのです。

メインはビゴール豚です。
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この迫力あるプレゼンテーション。

切り分けてこのスタイル。
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ビゴール豚は脂が軽くて甘い。
凄いボリュームと思ったのですが、ペロリでした。

付け合せの栗も見事。
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マンゴープリンです。
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プリントマンゴーのシャーベットという組み合わせ。
これも素晴らしい。

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新しい居場所を見つけ、
浅井シェフの世界はどんどん広がりを見せている感じです。

「イ・ヴェンティチェッリ」
大阪市西区京町堀1-7-18 アンジュ京町堀 2F
06-6147-8250

投稿者 geode : 01:23