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2013年09月09日

「釜たけうどん」 大阪・なんば・うどん

先日、ある会合で「釜たけうどん」の木田武史さんと会ったときに
『いま、なんばの店でこんなメニューやっているのです』と教えてもらいました。

それがずっと気になっており、
ちょうどなんばで用事があったので「釜たけうどん」に行きました。

まだ一日8食限定と書かれています。
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登場したのはとりさんぶっかけです。
とりさんは「鶏」と「酸」という意味でもあります。

具材は鶏にキュウリの甘酢、卵、トマトなど。
思えば冷やし中華の食材をうどんに加えたメニューです。
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「下からかき混ぜて食べてください」との説明でした。

このキュウリの甘酢が結構きいています。
甘さと酸味のバランスがいのでしょう。
うどんは相変わらず歯ごたえも上々です。

うどんの新たなバージョン誕生です。

常に前を向いて走り続ける木田さんの仕事振りにはいつも感心です。
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「釜たけうどん」
大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル1F
06-6645-1330

投稿者 geode : 01:39