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2013年06月27日

「ラ・パンセ」 大阪・北新地・イタリアン

初めて訪れるイタリア料理店「ラ・パンセ」です。
毎月3名の男性メンバーとゲストを迎えるUBN倶楽部の6月例会です。

まずはタコのサラダ。
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低温で火入れされたタコにソースはサルサベルデ。
アンチョビとにんにく、パセリ、ケッパーなどが入ったグリーンソースです。

伝助穴子の自家製スモーク。
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燻製の香りと穴子の脂分がいい出会い。

イカスミのタリアテッレ。
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ロングパスタでややきしめんのようは形状。
イカスミを練りこまれ、味わいは濃厚。
そこのグリーンアスパラガスと海老がからみます。

スズキ、舌平目、赤足蟹を包み込んだラビオリ。
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ソースはウニです。
季節ものが揃っています。
これは旨い。

仔羊とえんどう豆のリゾット。
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胃袋を刺激するのです。

メインは牛肉です。
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脂分が上品でぺろりと食べてしまいました。
チーズと合わせると旨みが膨らみます。

デザートは桃とアニスのカクテル。
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ブランマンジェです。

北新地らしいインテリアやサービスなど、
そこで営業することを熟知された店作りだと感じました。

「ラ・パンセ」
大阪市北区曾根崎新地1-1-39 延藤ビル2F
06-6147-7008

投稿者 geode : 01:08