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2013年06月27日
「ラ・パンセ」 大阪・北新地・イタリアン
初めて訪れるイタリア料理店「ラ・パンセ」です。
毎月3名の男性メンバーとゲストを迎えるUBN倶楽部の6月例会です。
まずはタコのサラダ。

低温で火入れされたタコにソースはサルサベルデ。
アンチョビとにんにく、パセリ、ケッパーなどが入ったグリーンソースです。
伝助穴子の自家製スモーク。

燻製の香りと穴子の脂分がいい出会い。
イカスミのタリアテッレ。

ロングパスタでややきしめんのようは形状。
イカスミを練りこまれ、味わいは濃厚。
そこのグリーンアスパラガスと海老がからみます。
スズキ、舌平目、赤足蟹を包み込んだラビオリ。

ソースはウニです。
季節ものが揃っています。
これは旨い。
仔羊とえんどう豆のリゾット。

胃袋を刺激するのです。
メインは牛肉です。

脂分が上品でぺろりと食べてしまいました。
チーズと合わせると旨みが膨らみます。
デザートは桃とアニスのカクテル。

ブランマンジェです。
北新地らしいインテリアやサービスなど、
そこで営業することを熟知された店作りだと感じました。
「ラ・パンセ」
大阪市北区曾根崎新地1-1-39 延藤ビル2F
06-6147-7008
投稿者 geode : 01:08

