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2012年02月13日
「肉専科 はふう本店」 京都・麩屋町夷川・洋食
店名の「はふう」は、「波」と「風」のこと。
素敵なネーミングです。
久しぶりの「はふう」です。
この日は、
ビーフカツとステーキのセットにしました。
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突き出しは、
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海老と帆立のムース。
前菜は、
ヒラメの昆布締めや水分を抜いた卵など。
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少量ずつですが、手の込んだメニュー。
もう一つの前菜は、牛肉のたたきです。

これが香があって美味。
次に登場したのは、
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かぶらのポタージュです。
サラダも、
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届きました。
「今日はサーロインがおすすめです」というアドヴァイスに従い、
サーロインを150グラム。
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ニンニクとの相性もよく、
これも香と味わい、十分楽しみました。
ビーフカツ。
これはインパクトありです。
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カツにすることによって、牛肉の旨みを閉じ込めます。
そこにドミグラスソースのコクがプラス。
やはり、ビーフカツは偉大です。
デザートです。
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大葉のシャーベットに、クレームブリュレ。
もう一つは、

イチゴミルクのシャーベットに
アーモンドとキャラメルのアイスです。
しっかりコースを満喫しました。
「肉専科 はふう本店」
京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
075-257-1581
投稿者 geode : 00:30

