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2011年08月05日

「鮨 清水」 大阪・堂島・寿司

大阪・堂島・検察庁の近く。
ビルの3階にある「鮨 清水」です。

突き出しは
くらげの酢ゼリーです。

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優しい味わいから始まります。

こちは、

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湯引きです。

和歌山のカツオ、

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いい香り。

アジは

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なまめかしい。

生湯葉とウニ。

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少量だがインパクト強し。

トウモロコシのババロア。

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やりますね。

稚鮎を

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さっくり。

鱧も
湯引きで

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甘さ引き立つ。

鯛は

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コクがあり。

カレイには

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ポン酢です。

トロ
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コハダと
江戸の

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名物が続きます。

カスゴ、

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しっとり美味しいです。

イカは

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包丁の仕事が見える。

エビも

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素敵。

マグロの

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ヅケ。

ウニ、

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美しい。

アワビ、

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味わい凝縮。

炙りとろも

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濃厚。

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卵焼き。

穴子は、

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つめと塩。

〆は、

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巻き寿司。

まさに

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隠れ家のような一軒です。

鮨 清水
大阪市北区堂島3-2-7 サンライズビル3F
06-6450-0666

8月23日に
門上が「あまから手帖」で連載中の
「僕を呼ぶ店」が単行本となります。
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」というタイトルです。

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投稿者 geode : 01:20