« | メイン | »

2011年04月08日

「Blanc」 大阪・京橋・スペイン料理

シアターBRAVAでラリー・カールトンのライブがあり、
編集者仲間と出かけました。
終了後、ジャズファンの木村良樹さんと会い、
3人で軽く食事に、ということになりました。

訪れたのが京橋の

11040809.jpg
「Blanc」というスペインバルです。

突き出しは

11040803.jpg
オリーブです。

タパスの盛合せ。

11040806.jpg
タコのガリシア風
サーモンとキャベツのトマト煮
白身魚のモホベルデあえ
じゃがいものアリオリ
どれも輪郭のはっきりした味付けです。

ワインはサングリアを頼みました。

タパスをつまんでいるところに
「うずら屋」の宮本幹子さんが、
「表を通るとカドカミさんの顔が見えたので・・・」と、
突然の出現です。

彼女も少し加わり、関西の食の話題で盛り上がりました。

メインは
イカスミのパエジャです。

11040808.jpg
真っ黒の存在は旨み濃厚でした。

食や音楽、古本屋など話題は多岐にわたり、
密度の濃い時間を送りました。

Blanc(ブラン)
大阪市都島区東野田町3-6-11
06-6353-9001

投稿者 geode : 01:55