« | メイン | »

2009年02月12日

「MARUBUN komatsu」 愛媛県・西条市・イタリア料理

愛媛県西条市に行ってきました。

昼ごはんはイタリア料理店の「MARUBUN komatsu」。
ここが本店で松山にも支店ありです。

09021230.jpg

西条市に「ちろりん農園」という生産者がいて、
そこは自給自足のような生活なんです。
ホントに無農薬、その野菜を使ったシーザースサラダ。

09021218.jpg

まあ野菜の味わいが濃厚です。大地の力を感じる野菜です。

パスタは豚を使ったトマトソースベースのスパゲッティです。

09021222.jpg

それと日本一福島さんのしらすとブロッコリーのペペロンチーニです。

09021224.jpg

このペペロンチーニがいけました。
塩分の利き具合、しらすの味、
鷹の爪の辛味などすべてのバランスがよくまとまっていたのです。

加えてこのイチゴが傑作です。

09021226.jpg

甘味は強く、それを補助する酸味もきちんと感じられるのです。
それをつかったデザートも存分に楽しみました。

09021228.jpg

MARUBUN komatsu
愛媛県西条市小松町新屋敷甲407-1
0898-72-2004

門上武司食研究所サイトに

2/05 付、
 ☆『海外通信』Paris 通信 Vol.15
   日本人のケータリンググループ“スケッチブック”
公開しました。↓

http://www.kadokami.com/

その他、
 ☆「名店の賄い」
   第四回 「ショコラティエ なかたに」

 ☆『マスターソムリエ岡昌治の「心に残る今月の一本」
  Vol.7「Ch. Lagrange ’01 (シャトー・ラグランジュ)」

 ☆「京都・名酒館 主人 瀧本洋一の『旨酒』」
  Vol.4「野飲の醍醐味」

 ☆今月の「学会」レポート
  2008年4月度「第64回 パトゥ」

も公開中。↓

http://www.kadokami.com/

投稿者 geode : 01:56