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2025年11月13日
「からす」 京都・東大路丸太町東・お好み焼き
東大路通り丸太町東の鉄板焼き「からす」
以前から色々な人から聞いており
ようやく訪れることができた一軒。


カウンターとテーブル席
この日はカウンターが満席で、テーブル席となった。
お好み焼きから焼きそば、一品など多彩なメニューが揃う。
初めてということもあり、シンプルな料理をオーダー。
ピリ辛すじ焼き
メニュー名の通り、ピリ辛味だが
すじの質の良さが伝わってくる。
ネギ焼き
サクッとした生地にネギがたっぷり。
ネギの存在感しっかりの味わい。
豚玉
生地の膨れ具合が見事であった。
粉と温度で綺麗に膨れる。
そこに豚の旨みなどが加わり
オリジナリティを発揮する。
焼きそば
(画像忘れ)
シンプルなスタイル
満足感高し。
今回は王道メニュー。
安定感があるので、次回は色々頼んでみたい。
「からす」
京都市左京区聖護院山王町16-19
075-761-3383
Web連載「amakara.jp」=====
門上武司のグルメ旅「皿までひとっとび」
★門上武司の旅vol.12:一汁一菜と酒肴で新たな“昼風”を吹かせる岡山市『あまおと』
★門上武司の旅vol.13: 地元の幸と旨い肉で最良のひと皿に。岡山市『ラボッカ』
YouTubeチャンネル「Round Table」=====
森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube
兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube
堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube
西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ
投稿者 geode : 10:00

