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2025年06月24日

「時分時」 大阪・本町・鉄板焼き

久しぶりの「時分時」
知人がカウンターを予約してくれ合流である。
よって料理はおまかせとなった。

亀田夫妻二人の心地の良い空間である。

 

鉄板の上に準備されているのはハラミ
ニンニクと共に火入れ

 

貝塚の水茄子には綺麗な包丁目

 

料理のスタートは海老パン

海老のコクを感じるスタート。

 

水茄子のステーキ

火入れによる保水 瑞々しい
高知の青のりの風味がいい仕事。

 

キノコのフォアグラバター

攻めてくるメニュー

 

トッポギとコンニャクの串

田楽仕立て 食感の違いが面白い。

 

牛レバー

サッと表面の火入れ
甘みとコクの饗宴

 

赤せん

厚みがあり、味わいのふくよかさ
弾力ある味の奥行

 

パッションフルーツに
優しく火入れをしたケンサキイカ

これまでにない甘さ 酸味のサポートを感じる。

 

ジャガイモに明太子バター

禁断の味だ。

 

ホワイトコーンに甘鯛

この発想は素晴らしい。
ホワイトコーンがソースにもなる。

 

とんぺい焼き

優しい味わい。

 

先述のハラミ

特製ソースで焼く。

 

ハラミの焼き上がり

うまみは十分 噛みごたえあり。

 

車海老と豚肉のもやしそば

もやしそばもオハコ
豚肉の役割が大きい。

 

豚玉

これが素晴らしかった。
ソースが優しくなり
生地の味わいをしっかり感じる。
この進化には驚いた。

 

蕎麦めし

味の含ませ方が秀逸。

 

 

常に進化を続けていると、強く感じた。
豚玉の進化には驚きと感動を覚える
まだまだ変化してゆくなと感じた。

 

 

「時分時」
大阪市中央区南久宝寺町4-5-11 ライオンズマンション御堂本町1F
06-6253-1661

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00