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2024年03月22日

「ホッホ」 大阪・天神橋5丁目・韓国料理

二回目の訪問
まずは定番のナムル

ミョウガ ニンジン
ジャガイモ インゲンマメ
モヤシ 韓国カボチャ
花ワサビ 甘草 ミツバ

それぞれの野菜の味わいと風味をしっかり楽しむ。

 

蒸し鶏

塩味と胡椒の味が鶏の味わいをグッと引き上げる。

 

蒸し豚

脂分のふくよかな甘さ。
キムチとのセットでなおうまし。

 

チヂミ
加賀蓮根
トウモロコシ

このチヂミは懐かしさがある。
多彩な味わいに感銘を受ける。

 

ホタテのチャンジャ

醤などで漬け込んだ料理
ホタテの食感と微かな甘味。

 

テールスープ

これは唸る味わい
テールから滲み出る味には胃袋が反応
ネギの甘さも印象的であった。

 

チャプチェ

春雨を炒めた料理
野菜のエキスなどが味わいを深める。

 

カルビの煮込み

白ごはんが出る
カルビのコクもたまらないが
タレを吸い込んだ大根の旨さは格別。

 

 

全てが定番。
いつも同じ感動を覚える稀有な一軒。

 

 

「ホッホ」
大阪市北区池田町9-9
080-4484-3597

 

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00