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2022年03月14日

「Fujiya1935」 大阪・松屋町本町・スペイン料理

大阪のモードスパニッシュと感じていた。
しかし、その領域を超えたところにあるのだ。
常に新たな世界を構築しようという意志を感じる。
料理だけでなく設え、その空気感も含めていつも変化と進化を続けている。

 

まず土筆の茶が出る。

季節感たっぷりのお出迎え。

 

ゆり根とカラスミの温かいフラン

気持ちが緩み、次からの料理に対する期待が膨らむ。
ゆり根とカラスミの幸せな出会い。

 

赤座エビと燻製にしたタマゴのソース

燻製にしたタマゴが醸す香りがうれしい。

 

氷魚とレンコンのフリット

ここでも季節の産声を感じる。
食感の楽しみもあり。

 

気泡をたくさん含ませた黒豆のパン

これぞ進化の賜物。
同じ献立だが、少しずつ前に進む。

 

熊肉とトリュフ コンソメスープ

うっとりする味わい。
熊肉が持つ脂分とトリュフの邂逅が実を結ぶ

 

フグの白子 金ゴマ

フグの白子はパートフィロで包まれ 金胡麻をまとい
新たな世界観を見せてくれる。
香ばしさととろみ。

 

パン

この器が温かさを保つ

 

ブラウンマッシュルームのスパゲットーニ

視覚的にも美しい。
マッシュルームの香りと食感がもたらす高揚感

 

クエ 白菜とオリーブオイル

この季節感の出会い
クエの火入れも相変わらず見事

 

全粒粉の手打ちパスタ 只見のワサビ

ワサビの香りが決めて

 

北の里自然牛 葉玉葱

噛むことによる牛のうま味を知る。

 

レモンの雪だるま

可愛い

 

イチゴのクラフィティ

亀岡のイチゴの香りの芳醇なこと

 

作りたてのチョコレート

これはエスプレッソとぴったり

 

ハーブティーをお願い。

ここでまたリラックス

 

 

季節を食べるレストラン。

 

 

「Fujiya1935」
大阪市中央区鎗屋町2-4-14
06-6941-2483

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

 ★ 【新着】和田有史(立命館大学食マネジメント学部教授)

https://youtu.be/QkyHq9tKuNc

辻 邦浩(音響空間デザイナー)

https://youtu.be/fxhUtkse7Jo

輿水精一(サントリー 名誉チーフブレンダー)

https://youtu.be/NFKgOaEHjEM

新保吉伸(精肉店サカエヤ)

https://youtu.be/FwzWzqmL6hQ

赤井勝(花人/かじん)

https://www.youtube.com/watch?v=VlSdDts_cMU 

梶高明(梶古美術)

https://www.youtube.com/watch?v=g5ZkyjBEYBw

中川政七(株式会社中川政七商店代表取締役会長)

https://www.youtube.com/watch?v=AREXu4uDjgc

村田吉弘(株式会社菊の井/NPO法人日本料理アカデミー理事長)

https://www.youtube.com/watch?v=fGYHD18jz60

 
 ======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00