« | メイン | »

2021年03月25日

「Cafe & Bar LIBER」 大阪・桜島・ホテル

大阪桜島駅すぐそばの「LIBER HOTEL」
USJ 8番目のオフィシャルホテルだ。

その中にある「Cafe & Bar LIBER」が3月1日リニューアル。
炭火焼のステーキを供するレストランとなった。

この日は鳥取県の食材を使ったコース。

アミューズ
黒毛和牛のショーソン 大葉の香り
21032507-copy.jpg

サシが入ったイチボを使う。
大葉の香りがふんわり生きる。


アペタイザー
蕪のデクリネゾン 境港漁港直送鮮魚とともに
21032510-copy.jpg

右はサワラのミキュイ
左はタイの昆布締め 蕪に柚子の香り

和の表現も加わる。

セカンドアペタイザー
鹿野地鶏の大山クリームのフリカッセ
春キャベツのソース
21032514-copy.jpg

地鶏は味わい深く、弾力もあり。
椎茸や玉ねぎの付け合わせもよし。

スープ
フォアグラと大山ミルクのロワイヤル
トリュフとポルト酒の香り
21032520-copy.jpg

贅沢な味わいのスープだが、後味は爽やか。

フィッシュ
鳥取県産 琴浦グランサーモンの窯焼き
21032522-copy.jpg

ピザ窯での火入れは食材をふんわり仕上げる。
見事なミキュイである。
ルッコラのソースと生胡椒もアクセント。

サラダ
3種のセロリのサラダ
21032523-copy.jpg

セロリの風味が生きるドレッシングの使い方。

メイン
鳥取県産万葉牛3種食べ比べ
フィレ、サーロイン、イチボ
21032518-copy.jpg

21032525-copy.jpg

火入れの技術が素敵だ。
香りが蠱惑的で、甘味が感じられる。

デザート
マンダリンオレンジ ジンジャージェラート
21032528-copy.jpg

各種ジェラート
21032530-copy.jpg

香りと口どけが素晴らしい。

次回は宿泊をしてみたいホテルであった。
夜景の美しさが素敵!

「Cafe & Bar LIBER」
大阪市此花区桜島1-1-35 LIBER HOTEL 1F
06-6462-2222

投稿者 geode : 01:56