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2020年03月18日

「スタンドバイミー」 京都・姉小路烏丸西・焼きそば

焼きそば専門店である。
1月後半に開店したようだ。

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のれんに自家製麺という言葉が染め抜かれている。
のれんのデザインも含め、スタイリッシュな作りだ。


メニューは2種類。
塩とソース。それぞれ細麺と太麺がある。

塩は細麺、ソースは太麺がオススメとスタッフからのアドバイスを受けた。

塩を食べる。
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まず細麺の食感がもちもちしている。
これはなかなか優れものだと感じる。
塩は感じるが、それが後を引くような辛さではない。

ソースの太麺。
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このもちもち感は、細麺の比ではない。

噛むという行為が嬉しくなるほど、がっつりと歯ごたえがある。
しっかり味のソースにも負けない力強さがある。

聞けばかん水を加え、なおかつ強力粉をプラスするという。
おまけにうどんのように寝かせ、足でも踏むという。
だからこのもちもち感が表現できるのだ。

道路を挟んで向かい側、行列のできるラーメン店「優光」の姉妹店のようだ。

「スタンドバイミー」
京都市中京区姉小路両替町西入柿本町411
075-585-5541

投稿者 geode : 01:44