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2020年03月05日

「ほうば」 大阪・北新地・韓国料理

3月末で一旦営業を終了する「ほうば」。

天神橋5丁目から北新地に移転、そして今後どうなるのか!
その動向が気になる一軒である。

始まりは15種類のナムルから。
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定番だが、これがないと「ほうば」は始まらない。


焼き白子のスープ。
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スープには炒りフグ、鶏、牛、昆布などが入る。
白子がスープに溶け出し、味の変化が楽しめる。

馬肉のユッケ。
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想定外のメニューが飛び出す。
韓国海苔がついてきた。

チヂミは白子とフカヒレ。
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感動は続く。

プルコギ。
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韓国料理の定番だが、バランスの良さが秀逸。
安心と充足を覚える一皿。

カニとキャビア。
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想定外の献立。

ハマグリのスープ。
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ここでホッとさせる流れが見事。

スペアリブの煮込み。
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定番だが、ないと落ち着かない。

冷たいすだち麺。
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すきっとする。

温かい牛肉麺。
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このバランス感覚。

比類すべく料理がなかなか見当たらない。
どこかでの復活を期待する。

「ほうば」
大阪市北区堂島浜1-2-1 新ダイビル2F
06-6456-0080

投稿者 geode : 01:35