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2019年11月29日

「成生」 静岡・鷹匠・天ぷら

いつ訪れても裏切られることがない。
新たな発見や感動がある。

いわばオートクチュールの楽しみがある。
素材一つひとつ、それに合わせて調理する。

クエは油通しすることから始まる。
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メバルはさっと低温で火を通す。
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この二皿で、志村さんの世界を感じる。

タチウオは大葉と。
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安心感を覚える。

ブロッコリーはふんわり。
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青い香り。

レンコンは縦斬り。
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粘りとサクッと感。

アオリイカはねっとり。
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甘味がじんわり。

キスは軽やか。
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香りが立ち上る。

銀杏でさっぱり。
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アジは肉厚。
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荒々しさの中に風味がある

かぼちゃは果実の甘味を感じる。
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サラダで口直し。
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甘鯛は鱗の香ばしさ。
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のどぐろは手づかみだ。
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脂分の上品なこと。

玉ねぎも甘味全開だ。
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小アジはまた別物になる。
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オコゼは弾ける迫力。
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天丼はがっつり。
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クズもち。
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志村さんの今後が楽しみである。

「成生」
静岡市葵区鷹匠2-5-12 1F
054-273-0703

投稿者 geode : 01:32