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2017年11月30日

「肉家 桜真」 京都・室町御池・焼肉

焼肉を食べる。
牛肉の質も大事なのだが、じつは焼きの技術もかなり左右するのだ。
それを知らされたのが、ここ「桜真」の焼き手の技であった。

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最近は自分で焼くところが増えたので、どのタイミングで食べるか、毎回異なるのであった。


この日はカボチャのポタージュ。
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ハツ、センマイ、ミノの湯引き。
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きれいという表現がピタリとあてはまる。

タンとハラミ。
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ここでハラミの食感と粘りと解け具合の恐ろしさを知った。

イチボのローストビーフ。
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ねばりつくような味わいの深さ。

タンの厚切りと薄切り。
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これらを口にいれたときに広がる肉汁の膨らみがすごい。

サガリとミスジ。
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香りの勝負だと思う。

徳島のサツマイモ。
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赤ナス。
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ミノとテッチャン。
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これらも口に含んだときの味わいが違う。

石川のこさか蓮根。
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ヒレ肉であったが、この凄みには驚きと感動であった。
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マスカット。
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小さなラーメン。
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カレーライスも秀逸である。
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バニラのアイス最中。
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今回もまた焼きのテクニックに唸ってしまった。

「桜真」
京都市中京区室町通押し小路下る御池之町309
075-251-2915

投稿者 geode : 01:22