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2017年10月30日

「おかき」 京都・葛野大路・焼肉

「おかき」に行きましょう!
滋賀県の「岡喜牧場」との関連とは全く気がつかず。
一階が精肉店になっており、そこでようやく理解できたのだ。

二階は座敷になっている。
男性6名である。
まずは牛タンがでる。
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帆立もでる。
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なんと海老もやってきた。
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焼肉は焼きが大事だ。
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タンも帆立も半生状態が理想だ。
甘味をいかに引き出すか。
自分で焼く楽しみを味わうのだが、どれがいい状態なのか、これは経験としかいいようがない。

友人が頼んでおいてくれたヘレ肉。
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すっきりとしながらも、後味のうま味が見事だ。
これは結構っボリュームありだが、ぺろりと食べてしまった。

かいのみである。
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ハラミもいいのだが、この日はかいのみとなった。

これには白ごはんが要る。
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タレ焼きとごはんの相性は無敵だ。
かっこむという行為である。

そしてレーメンで締める。
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また訪れたい一軒となった。

「おかき」
京都市右京区西京極南方町71-1 2F
075-312-2244

投稿者 geode : 01:27