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2017年05月15日

「肉家 桜真」 京都・室町御池上る・焼肉

常に牛肉が気になっている。
「かぐら」という焼肉店があった。
現在は新店舗の場所を探している最中だという。
その「かぐら」で焼きを担当していた人物が「肉家 桜真」で焼いているというニュースを耳にして、でかけた。

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「肉家 桜真」は「かぐら」の支店であった。
というわけで「肉家 桜真」の客となった。

突き出しは アギ(あごの肉)。これが香りがいいのだ。
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キムチはスルメ、大根、海苔、白菜、キュウリ。
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タンとハラミ。
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このハラミのほどけ具合が色っぽい。

ローストビーフはランプという部位。コクがありながらもすっきり。
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旨いと叫びたくなる一品。

サラダですっきり。
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タン元は柔らかき傑作。歯切れと噛み心地の饗宴。
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イチボ。やはり牛肉はいいなと感じる。
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サガリですが、この焼き具合では感服状態。
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艶めかしいだけではなく存在感たっぷり。

アスパラガスは箸休め。
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レバーはさっと炙った感じ。中からあふれる甘味の洪水。
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かぶりとロースの芯。
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ヤングコーン。
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ミノとってっちゃん。
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この食感がうれしい。

フィレ。
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サーロインのシャブ焼き。
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圧倒的なうまさ。

小さなラーメン。テールスープがきいています。
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大満足の夜でした。

「肉家 桜真」
京都市中京区室町通御池上る御池之町309
075-251-2915

投稿者 geode : 01:21