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2015年07月21日

「GONG」 イタリア・ミラノ・アジア料理

仲間から送られてきた情報にあったアジア料理店。

ソムリエも料理長も日本人と。

タクシーで店の前に到着するとなんとモダンな佇まい。
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突き出しの蓮根チップの塩加減が絶妙。
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パクパクと進んでしまう。

ハマチはマリネして燻製がかけられている。
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結構塩分もしっかり。

海老のタルタルにはマンゴーソース。
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この合わせがモダンなエスニックという感じだ。

スモークサーモンは、ポン酢、そのジュレと泡。
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このアプローチも面白い。

5種の点心。
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黒はイカスミに白身

緑は海老

黄はサフランに牛

赤はビーツと蟹

白も海老

焼き餃子は甘いタレで。
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カレー風味のビーフン。
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なんだか懐かしい味わいでホットする。

黒米の炒飯。
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これが粒感が楽しく美味。

タラの西京味噌焼き。
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これは和食を食べているような雰囲気。

北京ダックは皮だけでなく、身の部分も楽しめる。
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デザート2種。
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エスプレッソで締める。
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連日満席の様相。

今、勢いのある一軒。
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「GONG」
Corso concordia 8 , 20129, MILANO?
02 76 02 38 73

投稿者 geode : 01:37