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2015年05月28日

「gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)」 大阪・靭本町・スペインバル

靭公園の東側、バスク料理の「エチョラ」の支店。

バールの「gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)」でランチ。
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久しぶりの訪問である。

ランチメニューはパン・タパスを一つ。

そしてスープがあり、メインを一品選ぶ。

メインは

生ハムとトマトのボカディージョ(サンドウィッチ)

フィレオフィッシュのボカティージョ(サンドウィッチ)

ビメンディバーガー

ガリシア産栗豚の鉄板焼き ピペラード添え

からである。

パン・タパスは7種類。

選んだのはコロッケ。
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中に生ハムが入る。

スープは新タマネギのポタージュ。
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タマネギの甘味をしっかり味わう。

この甘味は印象的であった。

メインはガリシア産栗豚の鉄板焼き ピペラード添え。
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ガリシアとはスペイン北西部、そこで獲れる豚肉を使用。

脂身がすっきり甘味がある。

ピペラードはバスク地方の伝統的な料理で、
トマト・ピーマン・ニンニクなどをオリーブオイルで炒め、
唐辛子を加えて煮たもの。

それと豚肉は確実な相性を呈していた。

付け合せのポテトもうまい。

結構食べごたえあり。

エスプレッソを追加。
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これで締めくくる。

カジュアルながらスペインの風を感じながらのランチであった。

「gastroteka bimendi(ガストロテカ ビメンディ)」
大阪市西区靭本町1-5-9 ボヌールエイワ 1F
06-6479-1506

投稿者 geode : 01:19