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2015年03月27日

「ヴェルミヨン マホロバ」 大阪・心斎橋・フランス料理

いわゆるネオ・ビストロ料理。

オーナーシェフは中博さん。

いつも適確な料理を供してくれる。

この日は

菜の花とマーシュのサラダからスタート。

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トリュフがかかることで香りが鮮烈な印象を与える。

フォアグラとトリュフのテリーヌ
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この美しさにはメンバー驚愕。

そして食べると、中のフォアグラの火入れが見事。

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低温ではなくきちんと火が入る。
根セロリのピュレは抜群の相性。

黒トリュフのタルト
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下にはよく炒められたタマネギ。
上に岩塩がかかる。

間違いない組み合わせ。

食感と甘みのダイナミズムを感じる。

テーブルに登場したのがパテ・アンクルート。

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この姿の迫力あること。

中さんが眼前でさばいてくれました。

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こんなことになっている。
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中はご覧の通りの素晴らしさ。

盛り付けるとこうなる。
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オマール、アワビ、鳩など。
それをシベのソースで食べる。

ワイルドなのにエレガントである。

メインはなんとロニョンとリードヴォー。
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ロニョンの脂は甘みあり。

まさにビストロ料理の迫力。

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付け合せは野菜の紙包み焼き。
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フレンチトーストにもトリュフが。
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贅沢です。

ミニャルディーズ。
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エスプレッソ。
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この日使われたトリュフ。
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中シェフのダイナミックかつ繊細で
計算の行き届いた技術をたっぷり味わったのである。

「ヴェルミヨン マホロバ」
大阪市中央区心斎橋筋1丁目-3-10心斎橋井上ビル1F
06-6251-1909

投稿者 geode : 01:36