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2015年01月19日

「香味屋」 東京・根岸・洋食

今年初の東京出張。
晩御飯は、洋食とした。
どうしてもトンカツや洋食を食べたくなることが多い。

この日は根岸の「香味屋」。
メンチカツで名高い名店だ。

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この威風堂々とした姿に胃袋が素直に反応し、
唾液がこみ上げてくる。

見るからにサクッとした食感が予想できる。
コロモは薄い。
肉汁がいまにもはちきれんばかり。
「早くナイフを入れてくれ!」といわんばかりのハリ感。

ナイフを伝わってくる感覚が旨さを伝える。

まずは、そのまま食べる。
肉肉しさ。

ドミグラスソースをつける。
ほどよきコクと甘味がメンチをくるむ。

胃袋はどんどん次の塊をまちうける。

取合せサラダはシンプル。
基本形だ。

カニクリームコロッケ。
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小さな俵型がじつに可愛い。
しかし、中からあふれるカニの味わいには思わず笑みがこぼれる。

ごはんは海老ピラフ。
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トマトベースのソースと海老、
チーズのコクも加わりオリジナリティの高さを物語る。

白いテーブルクロスに男性のサービスも含め、
大人の洋食屋という雰囲気が静かに漂っていた。

「香味屋」
東京都台東区根岸3-18-18
03-3873-2116

投稿者 geode : 01:22