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2014年07月09日

「韓菜酒家 ほうば」 大阪・天五・韓国料理

友人の誕生日食事会。

大阪・天五の韓国料理「ほうば」。

偶然、その友人(建築関係)が手がけた
寿司屋のご主人も同日の誕生日。

その二人を囲んで仲間が集まった。

いつも通りのナムル15種類。
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これで圧倒される。


それぞれの野菜の味わいがきちんと表現され、
毎回感動のナムル。

これから調理されるアワビが見せられた。
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これだけで歓声が上がる。
迫力ありで、まだ動いている。

チヂミ。
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インゲンと帆立

海老とれんこん

というコンビネーション。

このチヂミも、チヂミのイメージを塗り替える力がある。
組み合わせの妙もあれば、味の含ませ方にも工夫ありだ。

アワビのおかゆ。
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定番中の定番。

おかゆといいながら
アワビの薄切りソテーに隠れて見えない。

ここでもまた歓声だ。

おかゆというかリゾットである。

伊勢海老の醤油漬け。
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カンジャン セルジャン。

醤油の旨みをまとった伊勢海老の繊細な味わい。
外見は雄壮に見えるが、
じつは繊細さが伊勢海老の魅力である。

それを生かしたメニューだ。

このスープ仕立ての料理が秀逸。
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鴨で取った出汁に加茂茄子の素揚げ
そこにウニを乗せる。

見事に一本やられたという感じだ。

スペアリブの煮込み。
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これもまた定番。
白いご飯との相性が抜群の料理。

よもぎもちで終了。
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いつものクォリティで愉しめた誕生会であった。

「韓菜酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:06