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2014年05月27日

「ひさ田」 岡山・赤磐・寿司

久しぶりに岡山・赤磐市の「ひさ田」という寿司店。

翌日の還暦パーティー主役とその仲間達。
カウンターに男性軍。
座敷に女性軍と別れた。

「ひさ田」さんは、
吉田牧場のチーズを献立にうまく組み込んでいる。

まずは下津井の蛸から始まる。
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香りがいい。

ハマグリに吉田牧場のハードタイプのチーズ。
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これがなんとも見事。
吉田さん「これが海外のチーズだと合わないんですよ」と。

マナガツオ。
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吉田牧場モッツァレラのづけに
吉田牧場のハードチーズ。
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久田さん「吉田ジャーノ」と。
チーズのハーモニーを感じる。

何杯でもおかわりしたくなる生姜。
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握ってもらう。

イカの甘みが生きている。
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キスは軽く酢の感じが見事。
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中トロの肌理の細かさのに感動。
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アワビの切り方で、
香りの立ち方が違う。
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アコウは上品そうに見えて結構濃厚。
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シャコは食感の勝利。
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づけも、香りが生命。
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海老は観音開きにしてくるむように握る。
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これは独特の食感と味わいを演出。

焼きウニ。
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旨いに尽きる。

たまごも独自の世界。
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いくらは唸ってしまう。
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芽ネギでさっぱり。
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あんこを使ったデザート。
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訪れる度の進化と変化を繰り返すのが素晴らしい。

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「ひさ田」
岡山県赤磐市桜が丘西9-1-4
0869-55-8585

投稿者 geode : 01:46