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2014年02月06日

「CUISINE DE BAR」 フランス・パリ・カフェ

パリで人気のパン屋さん「Poilâne(ポワラーヌ)」。
本店がパリ6区のサンジェルマン、
シェルシュ・ミディ通りにある。

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その左隣りにあるのが、「Poilâne(ポワラーヌ)」のパンを使った
タルティーヌなどをサーブする「CUISINE DE BAR」。
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ランチに訪れた。

店内は白と黒が貴重なシンプルなインテリア。
モダンだが、気軽な感じが漂っている。
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タルティーヌはトマトとモッツアレラチーズ。
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酸味の強いカンパーニュの上に、
トマトとモッツアレラチーズがのっている。
コクと酸味と甘味がうまいバランスを供している。

カリカリに焼かれたカンパーニュの酸味が、
やや和らいでいるのもいい。

サイズはそんなに大きくないのだが、
結構食べ応えのある味わい。

そこに小さなサラダをプラス。
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小さな器に野菜がしっかり。
そこに一切れカンパーニュが添えてある。
粒マスタードの効いたドレッシングとカンパーニュがよく合う。

食後のコーヒー。
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サブレ生地のスプーンがついていて、なんだか楽しくなる。

遅めのランチにも、おすすめの一軒である。

「CUISINE DE BAR」
8 rue du Cherche-Midi 75006 Paris
01 45 48 45 69

投稿者 geode : 02:15