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2014年01月17日

「青藍」 大阪・谷町6丁目・中華料理

昨年末、事務所の忘年会でした。

ずっとタイミングが合わず、
行けていなかった、大阪・谷町6丁目にある「青藍」。

前菜盛り合わせ。
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  • 穴子と山椒
  • クラゲに柚子
  • ピータン
  • 蒸しどり
  • ヨコワのたたき
  • サツマイモ
  • 海老
  • トマト

など、多彩でどれもしっかりとした味付け。
最初からインパクトありである。

フカヒレの姿煮 蟹のあんかけ。
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濃厚な味わい。

小籠包。
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やや皮が厚い目ですがスープはたっぷり。
旨い。

ソフトシェルクラブに帆立のチリソース。
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そんなにピリリと辛いわけではない。
XO醤の旨みも効いている。

アワビのオイスターソース。
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歯ごたえ十分。

四万十ポークを使った酢豚。
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レンコンのしゃきしゃき感がよい。

豆乳と湯葉の麺。
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深みのある味だが、食後はさっぱり。

マンゴープリン。
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カジュアルな雰囲気が漂う店内。
料理はなかなか迫力があって楽しめた。

「青藍」
大阪市中央区中寺1-2-23 1F
06-6777-5647

投稿者 geode : 01:20