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2012年09月25日

「韓菜酒家 ほうば」 大阪・天満・韓国料理

友人が誘ってくれた「ほうば」。

いま話題の韓国料理店です。

まずはナムルのオンパレード。
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この日も15種類のナムルが出ました。
どれも野菜の味わいがしっかり残っているというか、
それを生かしたスグレものです。

そしてチヂミですと出されたのが、
なんと毛蟹とネギ、フカヒレです。
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フカヒレは、牛すじと鶏胸肉の出汁に4日間漬け込み、
それをいったんゴマ油で焼き、卵をくぐらせチヂミに仕上げてというもの。
旨くないわけがありません。
しかし、毎回異なるチヂミにトライする新井さんの勇気の拍手です。

フカヒレのチヂミの断面はこんな感じです。
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いまや「ほうば」の定番。
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名物になった鮑のおかゆです。

肉は、ひうちという部位。
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軽く火を入れ、そこにナス、ネギ、セルバチコです。

鮎の一夜干しです。
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これが美味です。

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あこうのチム。
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チムとは「蒸す」「煮る」「煮込む」という意味です。
これは煮込みです。
適度な辛味と旨みの融合で、存分に楽しめました。

いつも驚きを与えてくれる「ほうば」です。

「韓菜酒家 ほうば」
大阪市北区天神橋5-3-10?
06-6353-0180

投稿者 geode : 01:05