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2011年09月15日

「旬菜 桜花」 大阪・肥後橋・和食

大阪の食材を中心に献立を組み立てる
「旬菜 桜花」。

主の森田龍彦さんは、熱い料理人です。
食材に関して、かなり思い入れが強く、
その話題になると、つねにパワフルな会話が続きます。

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この日は昼食です。

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野菜たっぷりのグリーンサラダ
とろろうどん
切干大根
がどのセットにも付きます。

同行者の特選海鮮丼セットです。
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この魚介のボリュームが見事。
かなり食べ応えもあり、お値打ちのチョイス。

僕は鯖の唐揚げ 和風甘酢あんかけセット。
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この甘酢あんかけにもしっかりと野菜がのっていて、
びっくりと感動です。
鯖と野菜が同じ地位で頑張っています。
良いですね。

とろろうどんのねばりと、味が素敵。
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野菜を食べられて、
非常にありがたい献立です。

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旬菜 桜花
大阪市中央区高麗橋4-5-13 淀屋橋サテライトビル1F
06-6201-0223

最新刊のお知らせです。
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門上が「あまから手帖」で連載中の「僕を呼ぶ店」が
「門上武司の僕を呼ぶ料理店」という単行本となりました。

出版を記念して、単行本に掲載された
京阪神の3軒でトークショウ&食事会を開催させていただきます。

9月18日(日)大阪「イル・チプレッソ」←満席になりました。ありがとうございます。
9月30日(金)神戸「シェ・ローズ」←満席になりました。ありがとうございます。

詳しくはこちらのあまから手帖HPをご覧下さい!

京都「ドゥーズ グー」で行われた食事会は終了しました。

投稿者 geode : 00:11