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2021年06月24日

「IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)」 京都・東山七条・イタリア料理

突然 ピザが食べたくなった。

急な予約であった。
18時半に伺う。

奥のピザ窯のところで北村さんが「今日から再開なんです!」と。

「全く知らなかった。ピザが食べたくなってね。呼ばれたんですね」
というような会話から始まった。

 

元気いっぱい野菜サラダ 24ヶ月熟成パルマ産生ハムをのせて

迫力に驚く。
野菜の苦味が印象的で、そこに生ハムの熟成感とまろみが加わる。
この一皿でかなりの充足感を得る。

 

静岡県産 釜揚げシラスと浜名湖の生青のり
上賀茂高橋農園さんの有機九条ネギのペペロンチーノスパゲッティ

香りとうまみの協奏曲にフォークが止まらない。

 

ピザは具材2種盛り

 アンチョビのせマルゲリータ ロマーナ
 たっぷり4種類のチーズピッツア クワトロフォルマッジ はちみつ添え

アンチョビの塩分が適度な刺激を与える。
チーズとハチミツは魅惑的なポジションを獲得する。

 

デザートはカタラーナにエスプレッソ

 

ピザが食べたいという要求を見事に叶えてくれたディナーであった。

 

 

「IL PAPPALARDO(イル パッパラルド)」
京都市東山区妙法院前側町451-1
075-533-3330

投稿者 geode : 10:00