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2012年04月03日

「KEZAKO」 京都・祇園・フランス料理

休日のランチです。

前菜は
薫製した半熟卵、海マス(これは軽く火が入っています)、
アスパラガス、海マスの皮、フランボワーズのソース。
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薫製の香りにねっとりした食感、
アスパラガスの甘さなど、
スタートから結構飛ばしています。

これは定番となったフォアグラに
奈良漬、そして南国のフルーツソース。
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何度も食べているのですがやはり旨い。
南国のフルーツの酸味と甘みが、いい仕事です。

エキサイティングな色合い。
菊菜のフランにビーツのムース。
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苦味と甘みのハーモニー。
横の白魚とアーモンド、菊花にはやられました。

桜鯛の料理です。
オリーブオイルでポワレ。
大原・静原の野菜満載です。
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あとはアサリ、ハマグリ、ムール、マテ貝、イソツブ貝など貝類もたっぷり。
そのエキスが強い。
ソースはアイオリというニンニクベースのソースに
若干の白味噌が入ることでまろやかさが生まれます。
その塩梅が見事です。

肉料理は
仔羊背肉と骨付きバラ肉。
ポレンタ、椎茸、菜の花など、
そしてオレンジの皮の粉末をプラス。
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香ってきます。
ソースはエスプレッソで苦味がきいています。

デザートは、
サブレの上にピスタチオのビスキュイ、
イチゴのコンポート、ライム風味のココナッツムース。
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横には柚子味噌のアイスクリームに
生のイチゴです。

小菓子がつきます。
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飾りのデザインも美しき。

そして、
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エスプレッソ。

ますます、シェフ・ステファンの世界が充実してゆく感じです。
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「KEZAKO」
京都市東山区祇園町南側570-261
075-533-6801

投稿者 geode : 01:17