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2012年07月20日

「吉冨寿し」 福岡・舞鶴・寿司

福岡に行くと、比較的よく行く寿司屋が「吉富寿し」です。

外観は、蔦が絡まり風情ありです。
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内装も、骨董趣味という感じです。

今回は、カウンターに6名。
僕以外は、初めて訪問するメンバーでした。

長崎のハモから始まりました。
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ねっとりした甘みありです。

五島列島の赤ムツです。
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中トロ。
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香りがいいです。

アジです。
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味わい濃厚。

対馬の甘鯛。
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皮目のあぶりが旨みを演出します。

車海老も甘みがいいです。
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長崎のあわび。
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これも香りと甘みです。

対馬の穴子。
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これはホントに味が濃い。

イサキ。
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あぶりの効果絶大です。

イカとウニは素敵な出会いです。
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口直しにじゅんさい。
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すっきりです。

オクラとミョウガ。
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カツオは薫製の香りが生きています。
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タコは食感が良い感じ。
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小鯛の昆布締め。
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旨みの凝縮感がすごい。

赤貝。
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コチです。
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ここで打ち止めにしました。

いつも安定した寿司を供してくださいます。

まさに博多前という言葉が似合う寿司店です。

「吉冨寿し」
福岡市中央区舞鶴3-6-23 サンハイツ舞鶴1F
092-741-3490

投稿者 geode : 00:30