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2015年05月14日

「中國菜 月泉」 大阪・西天満・中國料理

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少し前に行った記録。

このところ人気で予約が困難になっている。



スタートはぼたん海老の紹興酒漬。
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香りと甘みの饗宴。

筍に桜えびとXO醤。
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コクの勝利。

牡蠣に千寿ネギ、ウドなどが加わる。
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さっぱりしながら凝縮感あり。

よだれ鶏。
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鴨のフォアグラにナッツ。
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テンションが上がる。

揚げもちの上にホタルイカ。
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今年食べたホタルイカ料理の中でも、組み立ての素晴らしさはベスト3に入りそうだ。

食感と味の構成も見事である。

台湾豆苗炒め。
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ここで一旦沈静化。

北京式海老のチリソース。
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コロモの食感に適度な辛み。

アスパラガスには塩玉子というマッチング。
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これが秀逸だ。

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アサリにはタラノメ、あさつき、ふきのとうと

春の苦味がプラスで

アサリの味わいの輪郭がしっかりする。

黒酢の酢豚。
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この潔い姿はうれしい。

麻婆豆腐には白ご飯。
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塩焼きそばもヒット作である。
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ここでも筍とアサリが生きる。

いつも楽しいコースとなっている。

「中國菜 月泉」
大阪市北区西天満1-6-4
06-6366-0055

投稿者 geode : 01:17