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2014年02月05日

「LAZARE」 フランス・パリ・ビストロ

パリ到着の夜。

よくパリに行く知人からのおすすめ。
St.Lazare駅にある、カジュアルなレストラン「LAZARE(ラザール)」。

ここはエリック・フレションのプロデュース。
彼は「Hôtel Le Bristol(オテル・ル・ブリストル)」のレストラン、
3つ星の「EPICURE(エピキュール)」のシェフである。

古い新聞スタイルのメニュー。
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自動的にパンがサーブされる。

前菜はいんげん豆とアーティチョークのサラダ。
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クルミとクルミオイルのドレッシングでいただく。
懐かしいメニューで、非常に食べやすい。

同行の仲間が選んだステーキタルタル。
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結構ボリュームがある。
そして、つけ合わせのポテトフライの細いこと。
びっくり!この細さは初めての経験である。

僕が頼んだハンバーグ。
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目玉焼きで全体を覆っている。

分厚いベーコン。
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ハンバーグには、普通の太さのポテトフライ。
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ハンバーグはどっしりとしてる。
重鎮がしずかに出番を待っているような佇まい。

レアでお願いすると、本当に中は生に近い状態。
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予想より塩味が軽やかなのにも驚きであった。

気軽に食事が楽しめる一軒。

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「LAZARE」
Parvis de la Gare Saint Lazare
Rue Intérieure
75008 Paris
01 44 90 80 80

投稿者 geode : 01:13