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2013年07月25日

「翠亨園」 神戸・六甲アイランド・中華料理

友人から噂は聞いていた六甲アイランド「神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ」内の
中華料理店「翠亨園(すいきょうえん)」です。

つき出しは、キャラメリゼしたナッツ。
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これは食欲を刺激するのです。

特選夏の冷菜盛合せ 銘名盛り。
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中華料理の定番ともいうべき前菜が並びました。
これは中華料理の醍醐味の一つです。

ヨシキリ鮫ふかのひれ尾の姿煮込み ウニ添えです。
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なんとフカヒレにウニという豪華食材の組み合わせ。
ウニがコクを出していました。
フカヒレにもしっかり味がのっています。

北京ダック 中華パン添え。
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ダックの皮の香ばしさと旨味のハーモニーを楽しみました。

フレッシュはもの湯引き 葱風味。
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淡路島の鱧です。
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しっかりした食感と葱風味のいい相性です。

ロブスターと季節野菜の炒めもの。
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ロブスターは繊細な火入れを要求する食材です。
弾力のある歯ごたえから生まれる味わいにうれしくなりました。

塩なまことあわびの煮込み。
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これも贅沢です。
中華料理の四番打者が勢揃いという感覚です。

ついに佛跳牆(ぶっちょうたん)の登場です。
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高級スープの代名詞でもあります。
身体が芯から温まってくるのが分かります。

牛しゃぶ入り冷麺。
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これはオリジナルで真ん中のアイスクリームが胡麻味です。
溶けてくると、麺や牛肉の味わいを引き立てるのです。

極上柔らか杏仁豆腐。
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久しぶりに高級食材オンパレードの中華料理を堪能しました。
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「翠亨園」
神戸市東灘区向洋町中2-13
神戸ベイシェラトンホテル&タワーズ2F
078-857-7007(レストラン予約係)

投稿者 geode : 01:58