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2015年07月27日

「老松 喜多川」 大阪・西天満・日本料理

昼に打ち合わせを兼ねての食事。

大阪・西天満の「老松 喜多川」である。

2012年6月開店というから3年が経過した。

すっかり人気店で予約がとりにくい1軒となった。

突き出しはまながつおと卵豆腐。
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酸味の使いかたが上手い!

前菜の盛合せ。
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アスパラガスの黄身酢、厚焼き卵、粟麩、焼き茄子にとびあら、もずく。

五味のバランスがよく、食べる速度が早くなっていった。

椀物はにゅうめん。
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ほっこりした味わいに心がおだやかになる。

造りはマグロと剣先イカ。
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イカの甘味がいい。

天ぷらはアマテカレイ、さつまいも、ズッキーニ、アブラメの大葉巻き。
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天ぷらが出ると気分がゆったりするのだ。

野菜の味わいが詰まる。

鱧とナスの炊合せ。
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この季節の出会いものだ。

締めのごはんはとうもろこしごはん。
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とうもろこしのナチュラルな甘味が生きる。

おかわり。
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マンゴーと抹茶のアイス。
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安定感のある料理といい時間と流れであった。

「老松 喜多川」
大阪市北区西天満4-1-11
06-6361-6411

投稿者 geode : 01:17