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2013年12月03日

「ワインちゃん瓦・町・路・地」 大阪・本町・ハンバーグ

事務所の近く、ランチにでかけた。
「ワインちゃん瓦・町・路・地」

間口は極めて狭く、店内も3坪程度。
入り口そばでシェフが小さな鉄板で
ハンバーグをひたすら焼き続ける。

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カウンターと奥のテーブルで8名。

ここが人気を集め、
なんと隣の建物を借り店内で行き来ができるように。
表からはつながっている様子は見えない。

ランチはハンバーグとステーキのみ。
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夜はワインを飲むためのいろいろなメニューが出る。

シンプルな和風ハンバーグから
全部のせや、ステーキ&ハンバーグなど
数種類のコースが用意されている。
コースにスープとライスがつく。

この日は全部のせハンバーグにした。

ベーコン、チーズ、目玉焼きという
人気のトッピングがのっかるのだ。

まずは、スープがカップで出る。
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ほっとして食欲活動開始だ。

全部のせハンバーグ。
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ベーコンは結構主張するが、脂分がいい。
卵はまろやかさを、チーズはコクを。
というようにそれぞれの役割がうまく生きている。

ランチの混みようはすごいものがある。
行列。
そして1時頃には、売り切れ。

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CLOSEのサインがでる。

<本日完売しました>ということだ。

本町界隈で仕事をする人間にはありがたい一軒。

「ワインちゃん瓦・町・路・地」
大阪市中央区瓦町3-2-3
06-6210- 1927

投稿者 geode : 01:15