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2012年09月07日

「あやむ屋」 大阪・福島・焼鳥

久しぶりです。
二回転目の席が取れました。
21時過ぎです。

扉を開けると、知り合いがテーブル席に2名。
いい顔色で飲んでいました。
ここは知り合いに遭遇する率の高い一軒です。

サラダです。
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ゴマが利いています。

皮。
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塩もきっちりと利いており、その香ばしさも見事です。

せせり。
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ボリュームあり。
かつ適度な脂分が含まれており、食べ応え十分です。

なんこつ。
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これはコショウが利いています。
その香りとともにコリッとした食感が素敵です。
噛み続けていたいぐらいです。

三角。
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弾力ある身質。
かつ、歯を入れるとグニュッと崩れる食感の面白さ。
そして脂分の旨みです。

つくね。
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どっしりときます。

つくねチーズ。
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これは初めてですが、中のチーズがうまい具合にとろり。
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マヨネーズとの相性も素敵!
これはクセになりそう。

ねぎま。
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脂分を含んだねぎの美味しさは格別です。

貴重ソリレス。
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ソリレスとはフランス語で『これを食べない人はおバカさん』という意味です。
それぐらいに量が少なく、旨みの多い部位です。

千寿ねぎ。
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甘みが違います。

ジャガイモはインカのめざめ。
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凝縮した味わいです。

エリンギは、
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ポン酢と大根おろしというのがいいですね。

煮玉子。
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おまけにうずら玉子の味付けです。

しっかり味がしゅんでいます。

やはり、炭の扱い方など、
ご主人の永沼さんは適確な仕事のエキスパートです。

「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
06-6455-7270

投稿者 geode : 01:39