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2024年03月05日

「旬彩天つちや」 大阪・江坂・天ぷら

久しぶりの訪問であった。

八尾の若ごぼうと京あげの一品。

季節を感じながらの始まり。

 

トラフグの一皿

身とテッピ、もみじおろしは白子と。
贅沢な気分になる。

 

2月の記録により節分の八寸

三度豆におから
寒鰤の寿司
鴨ロース 空豆 干し貝柱バター
菜の花 黄身酢

 

天使の海老 二尾

甘味が充溢。

 

甘鯛

ウロコがパリッと揚がる。

 

ブロッコリー

香りが秀逸。

 

太刀魚

大葉を添える。

 

フキノトウ

ほろ苦さがたまらない。

 

キス

ほねんせんべいも。香りが華やか。

 

金目鯛にうに

豪華バージョンの誕生。

 


豊潤なうまさ。

 

松葉蟹

 

ワカサギ

香りと苦味ばしった味わい。

 

かぼちゃ

甘味がほとばしる。

 

かに

この食べ方は嬉しい。

 

レンコン

ほくほくした食感。

 

穴子

うま味が分厚い。

 

さつまいも

皮のパリ感が素敵だ。

 

天丼

黄身の天ぷら付き。

 

ブランマンジェ

 

 

バリエーション豊か
江戸と関西の天ぷらの違いを考える。

 

 

「旬彩天つちや」
吹田市豊津町41-4
06-6338-2288

 

 

YouTubeチャンネル「Round Table」=====

森 義文(カハラ・オーナーシェフ)
森 義文(part1) – YouTube

兼井俊生(手打ち蕎麦 かね井・店主)
兼井俊生(part1) – YouTube

堀木 エリ子(和紙作家、堀木エリ子&アソシエイツ代表)
堀木 エリ子(part 1) – YouTube

西田 稔(Bar K6 / cave de K / Bar kellerオーナー)
西田 稔(part 1) – YouTube
======協力:株式会社マイコンシェルジュ

投稿者 geode : 10:00