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2023年07月20日

「entre nous(アントルヌー)」 神戸・中山手・フランス料理

神戸のレストラン「アントルヌー」

営業は第一部と第二部がある。
第一部は美食の追求のレストラン
第二部は紹介制のクラシックな料理とワイン

開店当初、第一部で食事をしたが、今回は第二部に伺った。
アラカルトで注文した。

コンソメから始まった。

クリアにしてコクがあり。
コンソメが何であるかを再認識する味わい。
馥郁たる香りと余韻が見事である。

 

ホワイトアスパラガスのスフレ

そのアイスクリームとレモングラスのゼリー
スフレの麗しい膨れ具合と、アスパラガスの味わい。
温度差で味わう喜びや酸味の使い方のバランスの良さ。

 

ホワイトアスパラガス

一度蒸してから焼き上げる。
王道のオランデーズソース。
ソースの意味と意義を再認識。

 

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

赤ワインの香りをふんだんに感じる。
そして下に敷かれたポンピューレ(マッシュポテト)
そのコクが素敵だ。かなりのボリュームでバターが入る。
フランス料理におけるバターの役割の大切さを感じる。

 

ソフトでやや甘めのパン。

 

同行者のステーキ ポンフリット

典型的なフランスの食卓。

 

締めにカツカレーを注文。

贅沢なカツカレー
スパイシーなカレールウとカツの出会いは見事。

 

ミルフィーユ

 

 

第二部は、古典的なスタイル。
一部との対比が面白い、興味ある展開である。

 

 

「entre nous(アントルヌー)」
兵庫県神戸市中央区中山手通1-25-6
ラ・ドルレイ神戸三宮ビル2F
078-855-3571

 

 

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投稿者 geode : 10:00