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2020年06月18日

「肉専科 はふう本店」 京都・麩屋町夷川・洋食

オープンして今年の春で21年目を迎える洋食店。
21年通っている。

長く伸びたカウンターと奥のテーブル席。
その佇まいと雰囲気は全く変わらず、いつ訪れても安定感がある。

突き出しは
イカとサーモンのバルサミコ酢。
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バルサミコ酢の酸味がこんなにうまく使われているとは。


赤エビのポシェ
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野菜が華やかで、アイオリソースの優しいニンニク感も生きる。

完熟トマトのスープ。
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柔らかな酸味に、スプーンを動かす速度が思わず速くなる。

サラダは人参の切り具合で甘さが強調される。
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みずみずしさがうれしい。

フィレ肉のステーキ。
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牛肉を食べている実感がする。

ビフカツの堂々たる存在感。
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衣に包まれ、牛肉の旨みを逃さないと叫んでいるような姿だ。
牛肉は、その日最善のものを使うのが「はふう」のスタイル。
産地より安定した味わいを先行する。

デザートは
クレームブリュレと大葉のアイス
ティラミスと桃のアイス
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カジュアルになりすぎず、かつ緊張感に溢れることなく
極めて心地の良い空間と時間。

ずっと貴重な洋食屋であり続けて欲しい。

「肉専科 はふう本店」
京都市中京区麩屋町通夷川上ル笹屋町471-1
075-257-1581

投稿者 geode : 01:28