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2018年04月26日

「かわくち」 大阪・谷町9丁目・寿司

「かわくち」と書いて「かわぐち」と読む。

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濁るのは良くないと、この文字を書かれた加藤静允さんからのメッセージである。

店内の「花」という文字は、陶芸家の辻村史朗さん。
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「かわくち」は少し前まで「原正」があったところだ。
主人の川口智司さんは、「原正」で7年間修業を重ねた料理人である。
「原正」の世界をどこまで継承し、自らの世界をどう打ち出すか。
同じ場所で営むというプレッシャーは相当だと思うが、
川口さんの力量は十分にそれを跳ね返す力があると思う。


あわび、たこから始まるのは師匠譲りの技だ。
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ワタリガニは贅沢三昧である。
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イカ、これも師匠譲りの細かな包丁目。甘い。
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サヨリ
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タイラギ貝
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1日寝かしたアブラメ
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カツオ
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マス
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トリガイ
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赤貝
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煮はまぐりは塩で
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マグロ 赤身の漬け
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マグロ きめの細かさがうれしい。
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椀物も師匠譲りの味わい
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車海老
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穴子
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小柱
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うには大間
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いなり寿司
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玉子で締める
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この王道のラインナップ。
また訪れたい!

「かわくち」
大阪市天王寺区上汐3-8-10
06-6776-7712

投稿者 geode : 01:35