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2014年07月29日

「鮨 原正」 大阪・谷町9丁目・寿司

何年かぶりの知人を連れての「原正」。

7月上旬に訪れた報告。

あては三品、あとは寿司というお願い。

まずは鮑。香りとコク。
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タコ、火の通りが素敵。
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鱧は、甘みがぐっと生きている。
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生姜と漬物。
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なんと最初に寿司飯のおにぎりが登場。
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酢の酸味をしっかり感じる。

イカ。
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この細やかな包丁の入れ方。
甘みがすごい。

カレイ。
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艷やかで形も美しい。

マグロのづけ。
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マグロの切り方にも工夫あり。

キスとマグロでは、視覚的にも異なる。
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鮑。
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この季節は薄切りを合わせる。
食感も味わいも驚き。

づけでもやや脂分あり。
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トロのきめ細やかさが見事。
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コハダ。
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〆具合も好みだ。

アナゴのふんわり加減もうれしい。
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ウニに心も動く。
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煮蛤も上品な味わい。
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ヒラアジの昆布締め。
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コクが生まれる。

むらさきウニ。
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贅沢だ。

かわいいねぎとろ。
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コハダとがり。
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かんぴょうで締めました。
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そして魚のアラで取った出汁に海苔。
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寿司をガッツリ頂いた。

久しぶりの知人も大喜び。

「鮨 原正」
大阪市天王寺区上汐3-8-9
06-6773-5518

投稿者 geode : 01:29