« | メイン | »

2013年04月17日

「トラットリア パッパ」 大阪・新町・イタリア料理

「トラットリア パッパ」のオーナーシェフ・松本喜宏さんは、
先日開催され多くの人達が集まった
東日本大震災チャリティ「立ちあカーレー2013」の主催者の一人として
先陣を切って頑張ったシェフです。

その数日前、ランチで出かけました。

カプレーゼ。
13041757.jpg


モッツァレッラチーズとトマト、バジルです。
シンプルなサラダですが、チーズのコクとトマトの甘み・酸味が
素敵なバランスで食欲を一気に高めてくれるのです。

この日は、高知のやや甘さのあるトマトで、それ自体の旨みも充分でした。

ホワイトアスパラは半熟卵とパルミジャーノ・レジャーノと合わせました。
13041759.jpg

これはやみつきになるような味わい。

アスパラのシャキッとした食感に、
チーズと卵のコクが絡まり、見事な一品となりました。

一方グリーンアスパラガスは、カルボナーラ仕立てです。
13041761.jpg

これもねっとりとしたチーズとベーコン代わりの豚肉の塩漬け、
その組み合わせも素敵です。
またリクエストをしたいメニューです。

デザートも濃厚3種並びました。
13041764.jpg

エスプレッソも美味です。
13041765.jpg

結構、ボリュームたっぷりで、大満足のランチとなりました。

「トラットリア パッパ」
大阪市西区新町2-3-9
06-6536-4188

投稿者 geode : 01:47