« | メイン | »

2012年02月28日

「アルファロ」 大阪・淀屋橋・イタリア料理

ランチミーティングです。
中華とフレンチの料理人と、4月に催すイベントの打ち合わせ。

メニュウです。
120228メニュ96.jpg

前菜(写真忘れました)が、
  カンパチのカルパッチョ
  小豆とキャベツ
  茄子のバルサミコ酢
  ローストビーフ
かるく胃袋を刺激するライナップです。

もう一度、メニュウをご覧下さい。

パスタがつくランチは2種類あります。
前菜はどちらにもつきますが、
「パスタランチ」はメインがパスタのみ、
「プレートランチ」はパスタと肉類がつきます。

まずは、パスタランチのパスタです。
12022801.jpg
黒毛和牛と白インゲン豆のトマト煮込みのタリアテッレ。
牛肉の旨みとトマトの酸味が見事に一体化。
白インゲン豆は食感。

そして、プレートランチです。
パスタは魚介類のパスタで、
非常に濃厚なソースにはいささかの驚き。
12022898.jpg
肉は、鹿児島産 黒毛和牛のローストです。
このコンビは迫力ありです。

デザートは、
パッションフルーツのソルベ
強い酸味がいいですね。
そして、ティラミス。
12022803.jpg
フルーツサラダ。
また、粉を使わずアーモンドプードルで作った焼き菓子。

充実したランチメニュウです。

客席は正午を超えるとあっという間に満席状態です。
その大半が女性!です。
12022804.jpg

「アルファロ」
大阪市中央区高麗橋4-2-7 ホテルユニゾ大阪淀屋橋2F
06-6231-1107

投稿者 geode : 00:30