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2012年01月17日
「ピエーノ ディ チーボ」 大阪・難波・イタリアンバール
偶然に見つけた一軒です。
奈良でテレビの収録後、近鉄・難波で降りランチということになりました。
久しぶりに「アラビアコーヒー」のコーヒーが飲みたくなったので、
法善寺に向かう途中で、この「ピエーノ ディ チーボ」と出会いました。
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イタリアンバールで、1階にランチメニューが出ていました。
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特製カレーがありました。
チキンステーキやパスタランチもあったのですが、
やはりカレーが気になり、これをオーダーしました。
サラダが登場。
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きちんとドレッシングであえています。
続いてカレーが出てきます。
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色合いがやや黄色いというか、白っぽい感じを受けます。
具材が見えません。ルウそのままかと思ってしまうのです。
一口食べると、若干の甘さをまず感じる。
続いて、スパイスの辛さがじんわりきます。
優しいのに、スパイシー、クセになりそうな味わいです。
聞けば、たっぷりの野菜をミキサーにかけ、
そこに動物性の旨みをプラスしているとのことです。
そこはかなき味わいは、そんな時間と手間がかかっているのです。
他で食したことがないカレーの種類という感じがします。
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ホントにこんな飲食店と出会うと、
ますます食べることに拍車がかかります。
「ピエーノ ディ チーボ」
大阪市中央区難波1-6-10
06-6211-0143
投稿者 geode : 01:58

