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2011年05月17日

「なにわ」大阪・なんば・トンカツ

トンカツ屋の「なにわ」です。
かつて御堂筋沿いにあり、たしか隣が古本屋であったはず。

そこからなんばに移転してからも、かなりの歳月が流れています。

ときおり懐かしくなり、食べたいと思う味わいなのです。
そんな仲間が何人かいます。

ここのトンカツのソースは、ドミグラスソース。
やや甘みも感じられる味わい。
これがたまらなく胃袋と神経を刺激するのです。

この日、この店デビューの同行者はまずかつ丼からです。
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4切れのカツが乗っていますが、
肉・脂・肉・脂と交互にそれぞれの部位。

サクッと揚がったカツにドミグラスソースが絡む。クセになるなあ。

僕はロースカツに温泉卵入り。
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ロースカツはやや脂分が多い感じ。
でもその脂も全くくどくなく、すっと食してしまいます。

温泉卵を割るとこんな感じです。
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街場のうまいトンカツ屋さん。
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16日の夜から鹿児島産黒豚のロースカツが限定発売ということです。

「なにわ」
大阪市浪速区難波中2-6-1
06-6633-0472

投稿者 geode : 02:38