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2010年12月16日

「トラットリア バール イル・ギオットーネ」 京都・四条綾小路・イタリア料理

別名「広域暴飲暴食団」の組長、若頭という
食いしん坊仲間達と遅めのディナーです。

今年開店の
「トラットリア バール イル・ギオットーネ」です。

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まずは
前菜の盛り合わせ。

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ボリューム結構たっぷりです。
「これだけ食べれば、後が入りにくくなりますね」。

岡山吉田牧場のチーズ「カチョカバロ」です。

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焼き方も素晴らしい。
形が崩れないよう、しっかりカリッと焼いてあるのです。
チーズに何かを合わせるのは、
次の楽しみにしておきましょう。

お薦めのパスタ2種。
鯖とウイキョウのパスタ。

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これが滅法ウマイんです。
鯖の新鮮さと調理がピタリです。

ウニのパスタ。

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ウニの香りや味わいと、
旨みのハーモニーが生まれてくるのです。

そしてラストは
相当な迫力のミラノ風カツレツです。
イケます。

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ボリュームもさることながら、
噛み応えなども楽しい食事となりました。

エスプレッソを一杯飲んで、締めました。

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トラットリア バール イル・ギオットーネ
京都市下京区綾小路通烏丸西入ル童侍者町159-1
四条烏丸センタービル1F
075-344-4711

投稿者 geode : 01:51